Jumat: adalah Hari Baik

Tidak terpikirkan sebelumnya, jika hari Jumat selalu menyelamatkan hidup saya. Banyak hal-hal unik yang mengubah hidup datang pada hari Jumat. Mungkin ini kebetulan yang diatur oleh beliau – yang memberi hidup – kepada saya. Di hari Jumatlah saya menemukan; mendapatkan; diijinkan; dilancarkan; diterangkan; diajarkan; kehilangan; ditenangkan banyak hal. Ikatan dengan Jumat begitu sakral dan spesial saya rasakan.

(more…)

Read More

pak raden

Pak Raden dan Jejaknya di Masa Kecil Saya

Kabar kepergian Pak Raden pada 30 Oktober 2015 lalu telah ngejutkan banyak pihak, termasuk saya. Tokoh yang saya kenal pertama kali di televisi dengan dandanan beskap dan kumis tebalnya itu ternyata telah berpulang. Saya sedih dan begitu pula yang mengenyam masa bahagia adanya hiburan Pak Raden di waktu kanak-kanaknya. Sejujurnya saya hanya mengenal beliau sejauh layar televisi saja, tidak lebih dan tidak kurang. Meski hanya sebatas itu, ia begitu berjasa dalam hidup saya. (more…)

Read More

Clean Up Jakarta dan Boy Thohir

Mengenal Sisi Lain Boy Thohir di Clean Up Jakarta

Berbicara mengenai kegiatan sosial di Jakarta yang dikenal dengan sebutan beken, social movement, kini perlahan mulai banyak bermunculan. Uniknya, gerakan ini didasari oleh kegiatan kecil yang sering disepelekan; dilupakan oleh orang-orang. Salah satunya gotong royong membersihkan sebuah area yang idenya diadaptasi oleh Clean Up Jakarta. Seperti yang sudah dituliskan sebelumnya, saya mencoba mengenal dan ikut serta dalam kegiatan sosial Clean Up Jakarta. Di mana semakin membuat saya penasaran, bagaimana sebuah gerakan sederhana ini bisa besar dan begitu banyak mempengaruhi para relawan Clean Up Jakarta. (more…)

Read More

Keluarga Baru di Provetic Indonesia

Sebelumnya saya sempat menyampaikan jika dengan berat hati meninggalkan keluarga kecil Valadoo. Bukan hal mudah memang keputusan tersebut, tapi apa mau dikata sudah terjadi juga. Berat memang meninggalkan apapun. Setelah -sebenarnya tak begitu lama- saya pun menemukan tambatan berikutnya, tapi baru sekarang ini berani menuliskannya. Tau kan, awal-awal itu ga perlu diumumin, orang cuma perlu tau sama tau aja. Kalau sudah lewat masa rawan baru deh diumumkan dengan percaya diri. (more…)

Read More

welcome riuusa

Blog Baru Rasa Hijau Segar Gembira

welcome riuusa

Yay!!

Akhirnya, waktu ini datang juga. Setelah sekian lama nge-Blog dengan platform gratisan dari Google, akhirnya saya memutuskan untuk membuat situs dengan domain ber-dot-com. Dengan bantuan partner in crime tercintah, akhirnya blog ini bisa lahir juga, meski butuh waktu 2 tahun dari pembelian domain. Iya, saya sudah lama membeli domain ini tapi masih belum juga membuatnya jadi nyata. Biasa, terbentur malas dan ‘nanti dulu’ dari saya, tapi pada akhirnya situs ini bisa diakses juga kan.

Beri Sambutan Hangat Pada Riuusa.com

Mengapa saya menggunakan domain riuusa.com? Untuk pertimbangan nama, sebenarnya tak lain karena sudah terbiasa dengan julukan ini. Iya julukan, karena nyatanya ini bukan nama asli saya. RIUUSA saya temukan pada 2008 ketika hendak membuat nama blog di blogspot dahulu. Ri (dari dua huruf nama depan), UU (kalau dibaca bahasa inggris seperti double U = W) dan A (dari salah satu suku kata di nama belakang). Demikian silsilah nama riuusa muncul.

Nama ini tak ada aturan khusus dalam penyebutan, riusa; riuusa; riwsa, semuanya sama saja. Sejak 2008 saya sudah terbiasa memperkenalkan diri sebagai Riuusa, bahkan banyak yang percaya nama asli saya Riuusa dan Riwis adalah nama alias. Sedangkan untuk domain Dot Com (.com) saya pilih karena terdengar lebih sederhana dari yang lain. Udah itu aja.

Yah, pada akhirnya saya sudah punya tempat bernaung baru untuk nge-Blog. Postingan-postingan lama akan secara bertahap saya unggah ulang di situs ini. Sementara masih kosongan gini, namanya juga rumah baru, semoga kalian betah ya membaca blog saya 🙂

Hijau Segar Gembira

Untuk pilihan warna, hijau seperti pilihan mutlak bagi saya. Saya menyukai banyak warna, tapi jika disuruh memilih, hijau merupakan warna yang paling saya sukai. Saya mencoba berkompromi agar tidak semua warna block hijau untuk situs blog ini. Karena selain akan membuat banyak orang kaget dan trauma, mungkin bakal sedikit yang mau berkunjung karena warna yang terlalu mencolok.

Saat posting-an ini dibuat, semangat saya masih hijau segar gembira. Semoga tetap konsisten sih. Mengingat sudah lama juga jadi blogger, mulai dari pejuang dengan semangat menggila hingga terserang wabah kekeringan ide menulis.

Udah gitu aja sih. Dan saya harap kamu betah berlama-lama baca di rumah terbaru ini ya 🙂

Read More