blogger camp

Membangun Reputasi Diri Lewat Blog di Blogger Camp

Pada kesempatan acara Blogger Camp 2015 (17/10/2015) ini saya mendapat sedikit pencerahan tentang blog dari para sesepuh. Di sebut sesepuh karena mereka ya sudah sepuh, lama pula malang melintang di dunia blog, mengenal dengan baik blog dan populer di kalangan para blogger Indonesia. Salah satu sesinya adalah diskusi bersama membahas tentang Membangun Kredibilitas Blog. Dimoderatori oleh Wicaksono atau dikenal sebagai Ndorokakung (@ndorokakung) dijabarkan oleh Nirwan Dewanto, Maulana Nurhadi (@justmaul) dan Imban Brotoseno (@imanbr). Tapi saya hanya akan merangkumnya saja ya, kalau menuliskan 100% isi obrolannya kok ga asik. (more…)

Read More

blogger camp indonesia

Secuil Keseruan Blogger Camp di Hari Blogger Nasional

Rupanya sudah lama saya jadi Blogger. Menulis blog sudah sejak dari 2008, yah hampir 5 tahun sudah sejak awal saya ingin curhat di media online. Menjelang peringatan Hari Blogger Nasional, saya ikutan acara bersama-sama para blogger (wilayah Jakarta dan sekitarnya), Blogger Camp. Kapan lagi bisa berkumpul bersama sesama manusia yang punya kegemaran menulis di media online – blog – ya kan? (more…)

Read More

Mengenang Kiprah Sebagai Blogger

“Kamu Blogger?”, dulu ketika pertanyaan itu dilontarkan, saya akan dengan bangga menjawabnya. Sekarang pun masih bangga, tapi ciut nyali ketika ditanya kapan terakhir menulis untuk blog. Karena pada kenyataannya, satu bulan sekali menulis untuk blog saja sudah sangat hebat bagi saya. Iya, belakangan ini saya mulai sok sibuk, mengabaikan nge-blog di blog pribadi ini.

Tiba-tiba saya muncul dan langsung mengangkat topik tentang Blogger, karena hari ini di 27 Oktober 2014 merupakan Hari Blogger Nasional. Membuat saya mengenang kembali bagaimana kiprah (ini kalau bahasa seriusnya) menjadi seorang Blogger.
(more…)

Read More

Kopdar Riang di Peluncuran Henpon Asus

Kopdar Berjamaah!! Itu yang terbayang di benak saya ketika menerima undangan ungu bersampul plastik bening dari Asus, beberapa waktu yang lalu. Sejujurnya ketika menerima ini, saya masih bingung ini apa yang mau meluncur, apakah akan ada prosotan besar untuk meluncurin Asus, aish oke abaikan. Nah, acara 15 April 2014 lalu itu merupakan peluncuran produk pertama yang saya hadiri, sempet bingung harus mengenakan baju apa, karena kata teman saya setidaknya tidak seperti anak kuliahan. Tapi itu tak mungkin karena seberapapun saya mencoba terlihat dewasa makan akan gagal seketika. (more…)

Read More

Bukber Jakband Bengawan

here we go kopdar kecil anak bengawan

Puasa tahun ini, komunitas blogger Bengawan berhasil kopdar! Ini penting! *kemudian diketawain*

Kopdar, sesuatu yang dulu sangat akrab selama bergabung dengan Bengawan saat di Solo. Namun ia kemudian menjadi sangat jarang terjadi ketika sudah berada di Jakarta. Kembali lagi karena Jakarta yang sangat padat dengan hobi macet ples anggotanya yang juga dirungdung kesibukan tiada akhir. Kami selama setahun bahkan berhasil mengadakan kopdat inbox, kopdar yang hanya jadi wacana dan ramai di milis saja. Keren kan?

(more…)

Read More

Bukber Seru Little Amazing Race

Puasa!
Saatnya ngider buat buka bersama teman-teman!
Sudah rutin sih jika tiba waktu puasa maka tiba saatnya pula berbuka bersama. Seiring dengan bertambahnya usia, teman-teman yang diajak buka puasa makin banyak dong ya. Buka puasa bersama mulai dengan teman-teman SMA, SMP, Kuliah, Fakultas lain, Anak kos, Komunitas A, Komunitas B, Kantor lawas hingga Kantor Baru.

Yak pas 26 Juli 2013 yang lalu adalah kali pertama berbuka puasa bersama teman dan tim dari kantor baru saya, Valadoo. Posisi saya di Jakarta, tau kan Jakarta, kota yang jadi rajanya macet itu lho.
(more…)

Read More

Jadi Cantik Itu, Temukan Dulu ExFactornya

Beberapa waktu yang lalu, sabtu soreku diisi serba hal yang cantik-cantik deh ya.
Kira-kira jam dua sudah rapi banget, tumben-tumbenan lah aku dandan dan tampil cantik gitu *pede banget*. Pake dress unyu yang ternyata masih muat saja di badan kurus ini. Paling seneng itu bisa pake sepatu item unyu satu-satunya diacara yang pas.
Gerimis datang sempet bikin ragu untuk berangkat sih, tapi berhubung sudah dijemput sama mak Nunik jadi ya saya capcus ke undangan acara eX-Factor Extraderm. Sedikit hilang arah mencari di mana tempat acaranya *seperti biasa sih ya, kapan ga nyasar*.
Sesampai di tempat acara itu untungnya belum dimulai. Hal pertama yang aku lihat…..ng itu makanannya, langsung pasang perut naga siap-siap menyantapnya. Tapi aku cipika-cipiki dulu sama temen-temen disana.

(more…)

Read More