Kpop Dibenci Karena Paradigma Operasi Plastik

Komentar negatif mengenai Kpop (Korean Pop Culture) sebenarnya sangat lazim saya dengar. Namun beberapa waktu lalu mendapatkan komentar dari teman yang membuat saya sadar ternyata paradigma tentang operasi plastik di Korea Selatan begitu mendarah daging.

Alkisah ketika mendengar lagu lalu menemukan keunikan suara, alunan musik dan aksi panggung menarik maka lazimnya saya share di beberapa media sosial. Sebenarnya tak cuma lagu dari Korea Selatan, saya juga sering membagi dengar lagu Jepang, Amrik, Jerman dan Indonesia. Memang hanya beberapa kali saja saya memuji penyanyinya salah satunya grup asal Korea Selatan ini, sisanya sih sambil curhat gitu. (more…)

Read More

Nonton Running Man di GBK

Running Man datang ke Indonesia! Awalnya bagi saya kedatangan Running Man ke Indonesia itu hanya sebatas mimpi saja. Seperti biasa, Indonesia bukan tempat yang akan segera dilirik oleh artis Asia untuk promosi diri. Apalagi Running Man, mereka akan memilih negara yang industri pariwisatanya ya paling tidak punya hubungan dengan Korea Selatan. Dan pastinya punya landmark yang cantik!

Indonesia cantik! Pastinya. Tapi entah kenapa tidak terlalu seksi buat industri hiburan, tidak se-seksi Tiongkok, Bangkok atau Vietnam. Tapi pada akhirnya pada 02 Juni 2014 yang lalu, mereka akhirnya datang.
(more…)

Read More

Televisi Itu Kreator Trend Tiap Masa

Beberapa kali kepikiran tentang trend tiap masa yang aku alami, saat dirunut ternyata penyebabnya televisi. Salah satu stasiun televisi maksudku. Tahun 2011-2012 tentu semua orang sangat familiar dengan hiburan berbau Korea Selatan kan? Coba ditengok, televisi mana yang jadi influence utama bahkan mungkin pionirnya? Indosiar sih kalo aku pikir-pikir, benar ga? Kalo dipikir televisi ini benar-benar kuat ya influencenya, yah dia sudah lama memulai taktik ini sih, sejak jaman dulu

awal-awal sih dan berhasil dipertahankan hingga sekarang.

Kpop, akhir-akhir ini anak-anak hingga remaja mengenalnya sebagai suatu hal yang sangat nge-trend. Kalo ga mengikutinya artinya ga gaul. Mungkin televisi ini bukan yang paling awal membawa hiburan dari negeri gingseng ini, namun ialah yang paling giat menayangkan. Tiap-tiap jam pick time selalu ada tayangan drama korea, musik korea bahkan reality show yang dibuat keKoreaan.
Sedang tidak ingin memprotes pengaruh Kpop, wong aku sendiri salah satu penikmatnya. Di sini aku mau mbahas trendnya sih. (more…)

Read More

2NE1 The Big Bang Sister

2ne1
 Here we gooo
Nama group ini adalah 2ne1, secara garis besar bisa baca keterangannya di wikipedia .
2ne1 sendiri terdiri dari 4anggota (seperti di foto) jadi lebih mudah menghafalkan wajah dan nama mereka satu persatu apalagi karakter wajah mereka juga berbeda.
Pertama kali melihat group ini itu pas browsing youtube lagi…. :)) dan pas lihat salah satu episode reality show di Korea “Strong Heart”. Saat di strong heart sih langsung kepincut sama Park Bom dan Sandara Parknya…wedeh lupa ngenalin ya 😀
yuk mari kita kenalan dulu,

(more…)

Read More

KARA The Sweet Melody

😀
yuhuuuu….sekali lagi mau memperkenalkan [lagi] group girl band dari KOREA.

Namanya KARA, yang berarti “sweet melodi”. Pertama kali bertemu dengan KARA sebenarnya sama dengan pertemuan saya dengan SNSD, dari video di youtube.
Pada awalnya saya kurang suka dengan KARA, mungkin karena saya masih belum bisa membedakan wajah-wajah mereka. Lalu pada suatu ketika, temanku menunjukkan acara talk show dimana KARA ada disana bersama S501. Mulailah saya browsing mengenai mereka. (more…)

Read More

SNSD, Girl Group Asal Korea yang Memikat

Hulaaaaa, kali ini saya mau bercerita tentang sesuatu yang saya sukai. Aih, bisa dibilang ini artis kesukaan saya (salah satunya).

SNSD (So Nyuh Shi Dae) atau Girls Generation.

Pertama kali saya berjumpa dengan cewek-cewek ini via Youtube.com pada awal tahun 2009 *yeah saya ingat*. Pertama kali koneksi internet saya di rumah, langsung menyerbu ke Youtube. Setelah klik sana klik sini, akhirnya bertemu mereka *halah*. Pada awalnya sih saya tidak terkagum-kagum dengan mereka 😛 awalnya saya lebih menyukai Wonder Girls yang di video itu jadi rival SNSD. Kalau tidak salah itu video battle girls band, atau semacam perhelatan mencari group perempuan yang paling kerenlah pentas di panggung dari macam-macam management artis, acara tahun 2008 atau 2007 gituh pokoknya aku telat BANGET.

(more…)

Read More